• Vous en prendrez bien une tranche....recette clafoutis

    Bonjour !!!

    mon proprio (qui est aussi mon voisin) m'a amené un plein saladier de cerises.... mais qu'est ce que je vais bien pouvoir en faire??? 

     

    Vous en prendrez bien une tranche....recette clafouti

     

    Je ne me suis jamais essayé dans la réalisation du clafoutis... du coup, autant essayer !!!

    Beaucoup préfère laisser les noyaux car celà apporte plus de goût. Mais personnellement, manger un gâteau en en crachant un noyeu toutes les 10 secondes, ca n'est pas mon truc... du coup, OUI, J'OSE, le clafoutis avec cerises dénoyautées...hahaha !!!

    Voici la recette que j'ai utilisé ...

    INGREDIENTS :

    - 500 gr de cerises lavées, équetées et dénoyautées 

    - 2 oeufs

    - 4,5 c. à soupe de farine 

    - 2,5 c à soupe de sucre en poudre

    - 1,5 sachet de sucre vanillé

    - 125 mL de lait

    - un peu de beurre pour le moule

     

    REALISATION :

    -  Préchauffer le four à 180 °C

    - Battre les oeufs en omelette et ajouter le sucre.

    - Ajouter petit à petit la farine et bien mélanger. J'utilise de la farine fluide comme ca pas besoin de la tamiser avant 

    - Ajouter 1 sachet de sucre vanillé et bien mélanger.

    - Beurrer un moule à gratin passant au four et y placer les cerises.

    - Verser l'appareil à clafouti sur les cerises et enfourner 40 à 45 min à 180°C

    - En sorti de four, parsemer le clafouti avec la moitié d'un sachet de sucre vanillé.

    Et voilà, il ne reste qu'a savourer ... maintenant, que vais-je bien pouvoir faire avec les 2 kg de cerises qui me reste....

     

     

    Vous en prendrez bien une tranche....recette clafouti

     

    Pin It

  • Commentaires

    5
    Mercredi 26 Juin 2013 à 13:39

    Rohh, quelle chance ! Et ila l'air bien appétissant, ton clafoutis, même sans noyau !! Maintenant tu peux faire des confitures... ou congeler le reste des cerises pour faire d'autres clafoutis cet hiver ! Bises !

    4
    patisa
    Mercredi 26 Juin 2013 à 13:16

    bin dis donc tu en as un bon propriétaire , et quand on pense que cette année , dans le nord c'est une denrée rare et pas donnée , moi j'en aurai bien fait mon ordinaire , en tout cas , bonne dégustation pour le très beau clafoutis , biz !

    3
    chantal 34
    Mercredi 26 Juin 2013 à 13:08

    Que cela doit etre bon , mais j'aime aussi les manger mature  bises Ch

    2
    Mercredi 26 Juin 2013 à 12:58

    MIAM ! MIAM !


    on en mangerait, c'est mon gâteau préféré ! ! !


    Bizz

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    Mercredi 26 Juin 2013 à 11:37

    j'adore le clafoutis

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :