-
Recette gâteau à l'abricot
Bonjour,
Pas de broderie aujourd'hui, mais de la cuisine. Je vais vous donner ma recette du gâteau à l'abricot... ca tombe, bien c'est un fruit de saison !!!
Ingrédients :
- 2 œufs
- 80 gr de sucre
- 125 gr de beurre fondu
- 75 gr de farine
- 60 gr de maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 10 abricots bien mûrs
- 2 cuillères à soupe de confiture d'abricot (ou tout autre confiture, moi j'ai pris de reine claude)
Réalisation :
- Préchauffez le four à 150°C
- Nappez le fond du moule avec la confiture, si la confiture est trop dure à étaler, ne pas hésiter à la chauffer un peu.
- Disposez les abricots dans le fond du moule en mettant le coté bombé vers le haut.
- Mélangez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le beurre fondu puis le mélange farine-maïzena-levure.
- Faire cuire au four pendant 50 min environ
Voilà le résultat en photo... bon appétit !!!
-
Commentaires
7pinaMardi 21 Juillet 2015 à 15:58Laurent dit "chiche"!!! et Bertrand précise que "tu peux garer ton hélico à côté de la piscine" !!!
Ajouter un commentaire
Miam, merci ! Comme il fait moins chaud, on va pouvoir faire chauffer un peu le four !