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Recette des Canelés
Bonjour !!!!
Vous prendrez bien un ptit canelés? D'ailleurs, 1 seul "N" ou 2 "N".... petite visite chez Wikipédia et vous en saurez plus sur l'histoire de cette pâtisserie.
Une fois n'est pas coutume, j'avais envie de faire de me mettre derrière les fourneaux et comme je n'avais jamais fais de canelés, c'était le moment idéal pour essayer. J'ai craqué récemment pour des moules en silicone venant de chez "Electro Dépot", autant tester leur aptitude à faire de beaux gâteaux.
Voici la recette que j'ai utilisé et je dois dire que pour une première, je suis assez satisfaite de résultat (... ouf, j'ai réussi à en sauver quelques uns pour la photo !!!)
INGREDIENTS : (pour une quinzaine de canelés environ)
* 1/2 litre de lait
* 2 oeufs entiers + 2 jaunes
* 100 gr de farine
* 250 gr de sucre en poudre
* 50 gr de beurre doux
* 2 c à s de rhum
* 1/2 gousse de vanille
REALISATION :
* Préchauffer le four à 190 °C
* Faire bouillir le lait avec le beurre et la 1/2 gousse de vanille ouverte dans sa longueur
* Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et les oeufs. Il faut bien mélanger pour obtenir une belle pâte lisse (un ptit coup de batteur éléctrique et le tour est jouer !!!)
* Ajouter au mélange oeuf-sucre-farine le lait bouillant. On obtient ainsi une pâte liquide comparable à la pâte à crêpes.
* Laisser refroidir un peu puis ajouter le rhum.
* Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
* Verser dans les moules presque jusqu'en haut (j'ai laisser environ 1/2 cm de vide) et cuire le tout durant une heure.
* Laisser refroidir avant de démouler pour éviter que les cannelés ne se déforment.
VERDICT :
Ils sont super bons et je dois même avouer que leur nombre à considérablement diminuer (les temps sont durs pour les gâteaux maisons !!!)
Je suis très satisfaite de ces moules car très pratiques d'usage et de nettoyage pour un résultat au top... reste à voir maintenant comment ils vont vieillir mais je compte déjà en acheter d'autres pour ne pas perdre de temps entre le temps de refroidissement de la première fournée et la cuisson de le la seconde.
Si j'en ai le temps, demain je m'attaque à une autre gourmandise que je n'ai encore jamais fais... le macaron !!!
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Commentaires
Coucou
Finalement je prends quelques minutes pour venir voir tes derniers articles, avant d'aller bêcher un nouveau potager!
Miam les cannelés, c'est super bon. j'adore ça
Alors les macarons, tu as testé? Pas facile à faire
Bises
Annelise
2chantal 34Lundi 27 Mai 2013 à 14:50Miam miam, c'est trop bon, les canelés, et les tiens ont l'air délicieux !! Bises et belle journée avec quelques rayons de soleil !
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Bon dimanche... mais y en a plus de scanelés ! tous mangés !