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Recette de la tarte au citron meringuée
Bonjour,
J'ai eu la chance par le passé de travailler en boulangerie-pâtisserie, et notre meilleur réussite en dessert était la tarte citron meringuée. Petit secret pour toujours avoir une créme citron parfaite : ne pas utiliser du jus de citron mais plutôt du pulco citron (celui à diluer dans de l'eau). Ca vous assure un goût en citron toujours parfait car d'un citron à l'autre c'est trop acide ou pas assez. En utilisant cette ruse, vous ne raterai plus jamais vos tartes au citron.
Ingrédients :
- un rouleau de pâte sablée (vous pouvez la faire vous même, mais les pâtes du commerce sont tellement réussis et peu chère, pourquoi s'en priver !!)
- 150 mL de pulco citron (c'est l'équivalent de 4 citrons pressés)
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 blancs d'œufs
- 100 gr de sucre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Réalisations :
- Faire cuire à blanc le fond de tarte durant 20 - 25 min à 180°C en prenant soin de le lester avec des haricots secs
- Battre les 3 œufs en omelette et réserver pour plus tard.
- Mettre le jus de citron (ou pulco) dans la casserole et ajouter les 150 gr de sucre et la maïzena. Bien mélanger sur feu doux jusqu'à dissolution complète.
- Ajouter les œufs battus et mettre sur feu vif tout en mélangeant vigoureusement. Le mélange va s'épaissir.
- Verser sur le fond de tarte cuit.
- Battre les blancs d'œuf en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à devenir fermes, ralentir la vitesse du batteur et ajouter petit à petit les 100 gr de sucre et la levure. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit brillant (pas trop sinon la meringue sera trop liquide et impossible à travailler).
- Recouvrir la tarte avec la meringue et cuire à feu doux (130 à 150°C) durant 10 à 12 min
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Commentaires
7HDSamedi 20 Juin 2020 à 08:01Looks delicious, thanks for the fabulous recipe!Répondre5LaureSamedi 19 Septembre 2015 à 07:484patisaJeudi 17 Septembre 2015 à 20:27Merci pour la recette ,j'adore la tarte au citron, et merci pour les astuces . Bisous
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