-
Pumpkin Pie
Bonjour !!!
J'adore la citrouille, mais jusqu'a présent je m'étais toujours contenter de faire de la soupe. Il y a peu de temps, j'ai découvert ce site : cuisine américaine.com .Toutes les recettes ont l'air délicieuses et je me suis lancée... voilà ma première tarte à la citrouille (Pumpkin Pie en anglais)
J'espère qu'elle sera bonne... en tout cas, ca sent très très bon dans la maison ....
Je vous recopie la recette ici, mais n'hésitez pas à faire un tour sur le SITE de Bruno car ca en vaut la peine...
RECETTE DE LA TARTE A LA CITROUILLE :
Ingrédients :
- 3 gros oeufs
- 1 pâte brisée
- 230 g de sucre
- 100 g de beurre
- 500 g de potiron
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de quatre épices
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°c (th 6)
- Placez la pâte brisée dans le moule
- Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé et de haricots secs ou de billes en céramique
- Faites cuire la pâte pendant 15 minutes
- Faites cuire à la vapeur le potiron et égouttez le
- Mixez le potiron ou réduisez le en purée
- Dans un bol, battez les oeufs avec 150 g de sucre
- Rajoutez le sel et les épices
- Mélangez
- Faites fondre le beurre
- Ajoutez la moitié du beurre au mélange
- Ajoutez le potiron dans le mélange
- Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène
- Versez la préparation dans le moule avec la pâte
- Répartissez le reste du sucre sur le dessus
- Répartissez le reste du beurre sur le dessus
- Faites cuire pendant 45 minutes, sortez une fois le dessus de la tarte au potiron caramélisé
-
Commentaires
4chantal34Vendredi 25 Janvier 2013 à 16:113patisaVendredi 25 Janvier 2013 à 15:56coucou ! une tarte a la citrouille ,bin je n'ai jamais gouté ! avant de la faire , je vais attendre que tu la goutes , pour me donner tes impressions , car le sucré salé , c'est pas ma tasse de thé ,en tout cas elle a l'air appétissante ! bonne dégustation !
Ajouter un commentaire
Ça va c'est bien...