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Petits sablés aux amandes
Aujourd'hui, c'est jour de rentrée pour moi : et ouiiiii, je vais retrouver les copines du club Papot'Croix.
Du coup, je ne pouvais arriver les mains vides. Alors ce matin, je me suis mise aux fourneaux et réalisée ces petits biscuits fondant et légers !!! (pas tant que çà vu la quantité de beurre mais chuuuuttttt !!!)
Ingrédients (environ 40 sablés):
- 200 gr de beurre
- 120 gr de sucre glace
- 2 jaune d'oeufs
- 300 gr de farine
- 50 gr de maïzena
- 100 gr de poudre d'amandes
Réalisations :
- Préchauffer le four à 180-200 °C
- Fouetter en crème le beurre avec le sucre glace tamisé et 1 jaune d'oeuf.
- Mélanger ensuite la farine avec la fécule et tamiser ce mélange sur la crème beurre-sucre-oeuf. Puis ajouter la poudre d'amande et pétrir de façon à obtenir une boule homogène.
- Laisser reposer au réfrigérateur une petite heure.
- Abaisser la pâte sur un plan fariné sur 1/2 cm d'épaisseur.
- Former les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce et badigeonner avec me 2eme jaune d'oeuf.
- Enfourner pour 8-10 min selon votre four
Il ne me reste qu'à vous souhaiter bon appétit !!!
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Commentaires
6vero34Dimanche 16 Décembre 2012 à 09:235Sandra de Melun !!!Dimanche 16 Décembre 2012 à 09:23haaaaaaaaa les veinardes................ bouhhhh mais d'un autre coté ce n'est pas moi qui vais prendre quelques grammes en mangeant see merveilles !!! gniark gniark. !!! je penserais bien à vous.......... et je garde la recette sous le coude, y'a pas de raison !!! na
bisous
4lavande34Dimanche 16 Décembre 2012 à 09:23Avec plaisir !!! C'est toujours plus gourmand que de broder en prenant le goûter !!
Très bonne semaine et à dans 15 jours.
Bizzzz
Isa
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Hum, j'en salive d'avance!
A très vite pour la dégustation.