-
On a dit crêpes?
Bonjour !!!!
Il y a peu de temps, c'était la Chandeleur et à cette occasion, on fait des crêpes. Mais on peut également en faire pour Mardi Gras... ca tombe bien, c'est aujourd'hui.
J'ai une recette très simple, légère et délicieuse.
Pour une trentaine de crêpes environ, il vous faut :
- 5 œufs
- 500 gr de farine
- 1 litre de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile (type Isio 4)
- 1/2 verre de bière (12,5 cl, je prends ce que j'ai sous la main, de la 1664 fait très bien l'affaire)
Préparation :
- Battre les œufs en omelette et ajouter petit à petit la moitié de la farine.
- Ajouter ensuite une partie du lait, puis alterner avec farine et lait progressivement.
- Terminer par ajouter l'huile et la bière.
- Laisser reposer la pate environ 1 heure à température ambiante.
- Il ne reste plus qu'a cuire vos crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée.
-
Commentaires
3Hélène62Vendredi 20 Février 2015 à 14:34Miam miam,très appétissantes ces crêpes...Attends je vais chercher la cassonade brune...Comment ?Il n'y en a déjà plus...Bon, ce sera partie remise pour une prochaine fois alors (j essaierai d'être plus rapide hihihi ! )
grosses bises à vous trois !
Je n'ai pas le réflexe d'utiliser la bière pour ma pâte à crêpes, question de tradition familiale ! La prochaine fois j'y songerai. La pâte à crêpes faite avec du lait d'amande est aussi délicieuse, cela fait des crêpes très légères. Bisous et bonne journée !
1patisaMercredi 18 Février 2015 à 09:11belles tes crèpes , celles de papa faites uniquement a la bière sont pas mal non plus ! j'espère que tu t'es régalé et que ta petiote a pu gouter !
biz !
Ajouter un commentaire
C super bon les crêpes!!!!!!
Il est trop bien ton blog!