-
Gâteau "recyclage" au chocolat
Alexandra, ma fille, a eu beaucoup, beaucoup, beaucoup de chocolat pour Pâques. Et comme elle a un appétit de moineau, le stock de chocolat ne "fond" pas beaucoup. Du coup, j'ai recyclé une partie des gros œufs en chocolat en gâteau.
Le résultat est bluffant : on obtient un bon gâteau léger et gourmand !!
En voici la recette,
Ingrédients :
- 250 gr de chocolat de pâques
- 80 gr de beurre
- 3 œufs
- 80 de sucre
- 60 gr de farine
- 60 gr de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- une càs d'extrait de vanille (peut être remplacé aussi par la même quantité de rhum)
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois fondu, y ajouter le beurre coupé en dé.
- Hors du feu, y ajouter les œufs, le sucre, la farine, la maïzena et la levure. Terminer par la vanille
- Mettre dans un moule chemisé et cuire durant 30 min à 180°C.
- Une fois cuit, laisser refroidir et décorer selon votre envie.. moi c'est un Mickey en sucre glace ;)
-
Commentaires
Très bonne idée, et merci pour la recette ! Ici je n'ai jamais eu besoin de recycler les œufs de Pâques, ils n'ont jamais fait long feu !
-
Lundi 18 Avril 2016 à 13:51
hihihi, avant la naissance d'Alex, on arrivait à finir mais depuis qu'elle est née, les grand parents achète du chocolat au moins pour 15 enfants !!!
Bizzz
Isa
-
6Véro34Dimanche 17 Avril 2016 à 15:25
Ajouter un commentaire
très bonne idée et merci bcp pour la recette
gros bisous