• Bonjour !!!

    J'adore la citrouille, mais jusqu'a présent je m'étais toujours contenter de faire de la soupe. Il y a peu de temps, j'ai découvert ce site : cuisine américaine.com .Toutes les recettes ont l'air délicieuses et je me suis lancée... voilà ma première tarte à la citrouille (Pumpkin Pie en anglais)

    J'espère qu'elle sera bonne... en tout cas, ca sent très très bon dans la maison ....

     

    Pumpkin Pie

     Je vous recopie la recette ici, mais n'hésitez pas à faire un tour sur le SITE de Bruno car ca en vaut la peine...

     

    RECETTE DE LA TARTE A LA CITROUILLE :

    Ingrédients :

    • gros oeufs
    • 1 pâte brisée
    • 230 g de sucre 
    • 100 g de beurre 
    • 500 g de potiron
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 1 cuillère à café de muscade
    • 1 cuillère à café de quatre épices
    • 1 pincée de sel

    Préparation :

    • Préchauffer le four à 180°c (th 6)
    • Placez la pâte brisée dans le moule
    • Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé et de haricots secs ou de billes en céramique
    • Faites cuire la pâte pendant 15 minutes
    • Faites cuire à la vapeur le potiron et égouttez le
    • Mixez le potiron ou réduisez le en purée
    • Dans un bol, battez les oeufs avec 150 g de sucre
    • Rajoutez le sel et les épices
    • Mélangez
    • Faites fondre le beurre
    • Ajoutez la moitié du beurre au mélange
    • Ajoutez le potiron dans le mélange
    • Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène
    • Versez la préparation dans le moule avec la pâte
    • Répartissez le reste du sucre sur le dessus
    • Répartissez le reste du beurre sur le dessus
    • Faites cuire pendant 45 minutes, sortez une fois le dessus de la tarte au potiron caramélisé

     

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  • Aujourd'hui, c'est jour de rentrée pour moi : et ouiiiii, je vais retrouver les copines du club Papot'Croix. 

    Du coup, je ne pouvais arriver les mains vides. Alors ce matin, je me suis mise aux fourneaux et réalisée ces petits biscuits fondant et légers !!! (pas tant que çà vu la quantité de beurre mais chuuuuttttt !!!)

    Ingrédients (environ 40 sablés):

    - 200 gr de beurre

    - 120 gr de sucre glace

    - 2 jaune d'oeufs

    - 300 gr de farine

    - 50 gr de maïzena

    - 100 gr de poudre d'amandes

     

    Réalisations :

    - Préchauffer le four à 180-200 °C

    - Fouetter en crème le beurre avec le sucre glace tamisé et 1 jaune d'oeuf.

    - Mélanger ensuite la farine avec la fécule et tamiser ce mélange sur la crème beurre-sucre-oeuf. Puis ajouter la poudre d'amande et pétrir de façon à obtenir une boule homogène.

    - Laisser reposer au réfrigérateur une petite heure.

    - Abaisser la pâte sur un plan fariné sur 1/2 cm d'épaisseur.

    - Former les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce et badigeonner avec me 2eme jaune d'oeuf.

    - Enfourner pour 8-10 min selon votre four

     petits-sables-sept-2012.JPG

     

    Il ne me reste qu'à vous souhaiter bon appétit !!!


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  • A défaut de broder rapidement ma recette de gelée de lavande de Lilipoints, j'ai décidé de tenter la recette et donc je suis passée derrière les fourneaux pour faire de la gelée de lavande.... voici le résultat en photo.

     

    gelee-de-lavande-aout-2012.JPG

     

    Je viens de la gouter et je dois dire que c'est délicieux !!! Par contre, la consistance est peut être un peu plus liquide que la gelée que l'on trouve en magasin. Ca ne m'empechera pas de la tartiner le matin...hihihi.

     

     

     

     

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  • Mon copain et moi adorons manger japonnais mais voilà, il faut se déplacer car ce n'est pas ce qui a de plus évident à préparer. Donc, j'ai décidé de me lancer et de m'essayer à la préparation de sushi et de maki.

    Finalement, ce n'est pas si compliqué que ca, en fait, le plus technique est de réussir la cuisson du riz. J'ai pris le riz spécial sushi de chez taureau ailé, mais j'avoue, je ne suis pas satisfaite : sur le paquet, ils préconisent une préparation quelques peu farfelu et si jamais respécté les quantités d'eau indiquées, mon riz serai archi cru et cramé au fond de la casserole !!!! La prochaine fois, j'essayerai avec du riz acheté en épicerie asiatique.

    mes-premiers-sush.JPG

     

     

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  • Re coucou !!!!

     

    J'ai eu l'occasion il y a fort longtemps de gouter un vrai cheesecake américain (bien que je n'y suis jamais allée) et j'ai trouvé ca tellement bon, que je m'étais toujours dis qu'un jour j'en ferai un.

     

    Et bas voilà, c'est chose faite  !!!!

     

    P1000582.JPG

     

    Alors, j'avoue, je l'ai un peu "enjolivé" en mettant sur le tours des langues de chat et quelques groseilles sur le dessus pour le rendre plus beau, mais je vous avoue que c'était délicieux !!!!

     

    Voici la recette :

     

    - 200 g de biscuits type speculoos

    - 80 g de beurre (mais je vous conseillerais peut être d'en mettre que 60 g car 80 g j'ai trouvé que c'était de trop)

    - 700 g de fromage blanc (du 20% ou du 0%, c'est vous qui voyez)

    - 300 g de St Moret (ou un fromage approchant, mais attention, pas de kiri car trop gras, ca serai lourd et donc moins bon)

    - 2 oeufs

    - 150 g de sucre

    - une cuillère à soupe de vanille liquide

     

    - Préchauffez votre four à 180°C

    - Passez les biscuits au mixer pour obtenir une fine poudre.

    - Ajoutez le beurre fondu et bien mélanger (si ça ne vous parait pas être assez, ne vous inquiétez pas, le beurre imprègne très bien les biscuits, pas d'inquiétude à ce sujet)

    - Disposez cette pâte dans un moule à fond amovible  préalablement tapissé de papier sulfurisé. (ce que je fais moi c'est que j'emprisonne mon papier sulfurisé dans le fond du moule et ainsi je n'ai qu'a tirer le papier pour le démouler)

    - Enfournez à 180 °C durant 10 minutes

    - Mélangez le St Moret avec le fromage blanc, puis ajouter le sucre, les oeufs et la vanille.

    - Disposez le mélange sur le fond de biscuits cuit et enfourner durant 35 min environ

     

    Pour la cuisson, il faut vérifier qu'il ne brunisse pas, donc dès la 25eme minute vérifiez s'il est cuit : quand le tour est solidifié mais le centre encore un peu tremblotant, c'est qu'il est cuit.

     

    - Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur durant une nuit.

     

    C'est un dessert que j'ai fais la veille et servi à des amis, et il se sont tous régalés !!!!

     

    Bonne réalisation !!!

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  • J'inaugure aujourd'hui une nouvelle rubrique sur mon blog à savoir mes meilleures recettes de cuisine. Comme c'est de saison, je vous propose aujourd'hui la recette de la soupe de potiron.
    Comme elle sont de mon jardin, je suis allée à la cueillette ce matin et j'ai eu un apprenti jardinier de choix ...



    Ingrédients :

    - 500 g de potiron
    - 4 à 5 belles carottes
    - une grosse pomme de terre
    - un morceau de beurre
    - 2 litres d'eau
    - du sel et du poivre.

    Réalisation :


    - épluchez les légumes et les tronçonner en petits morceaux
    - faites fondre le beurre dans une cocotte minute et faire revenir les carottes à feu vif durant 2-3 minutes
    - ajouter la valeur d'une louche d'eau et laisser encore cuire 5 min.
    - ajouter ensuite le reste des légumes et les 2 litres d'eau
    - salez, poivrez et laissez cuire 1 heure sous pression (j'utilise une cocotte minute donc la cuisson est plus rapide. Si vous utilisez un faitout classique, faites cuire 30 min de plus. Petite astuce pour être sure de la cuisson, il faut vérifier que les légumes soient bien tendre)

    Regardez si c'est pas beau !!!



    - Mixez le tout est dégustez !!! Bonne appétit !!

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