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Cheesecake comme là bas !!!
Re coucou !!!!
J'ai eu l'occasion il y a fort longtemps de gouter un vrai cheesecake américain (bien que je n'y suis jamais allée) et j'ai trouvé ca tellement bon, que je m'étais toujours dis qu'un jour j'en ferai un.
Et bas voilà, c'est chose faite !!!!
Alors, j'avoue, je l'ai un peu "enjolivé" en mettant sur le tours des langues de chat et quelques groseilles sur le dessus pour le rendre plus beau, mais je vous avoue que c'était délicieux !!!!
Voici la recette :
- 200 g de biscuits type speculoos
- 80 g de beurre (mais je vous conseillerais peut être d'en mettre que 60 g car 80 g j'ai trouvé que c'était de trop)
- 700 g de fromage blanc (du 20% ou du 0%, c'est vous qui voyez)
- 300 g de St Moret (ou un fromage approchant, mais attention, pas de kiri car trop gras, ca serai lourd et donc moins bon)
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- une cuillère à soupe de vanille liquide
- Préchauffez votre four à 180°C
- Passez les biscuits au mixer pour obtenir une fine poudre.
- Ajoutez le beurre fondu et bien mélanger (si ça ne vous parait pas être assez, ne vous inquiétez pas, le beurre imprègne très bien les biscuits, pas d'inquiétude à ce sujet)
- Disposez cette pâte dans un moule à fond amovible préalablement tapissé de papier sulfurisé. (ce que je fais moi c'est que j'emprisonne mon papier sulfurisé dans le fond du moule et ainsi je n'ai qu'a tirer le papier pour le démouler)
- Enfournez à 180 °C durant 10 minutes
- Mélangez le St Moret avec le fromage blanc, puis ajouter le sucre, les oeufs et la vanille.
- Disposez le mélange sur le fond de biscuits cuit et enfourner durant 35 min environ
Pour la cuisson, il faut vérifier qu'il ne brunisse pas, donc dès la 25eme minute vérifiez s'il est cuit : quand le tour est solidifié mais le centre encore un peu tremblotant, c'est qu'il est cuit.
- Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur durant une nuit.
C'est un dessert que j'ai fais la veille et servi à des amis, et il se sont tous régalés !!!!
Bonne réalisation !!!
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Commentaires
9GeorgetteDimanche 16 Décembre 2012 à 09:30Merci isabelle, en voyant la photo de ton cheesecake il me semble sentir l'ârome et que je vais en manger un petit morceau !
Merci pour la recette
Bises
J'essayerai ta recette dès que j'aurai tout ce qu'il faut, elle me donne très faim ! :-)
Bisous
il est vraiment bien réussi ton gateau mieux que ma tatin de aujourd'hui, les pommes pas assez fermes, nont pas tenu a la cuisson,c'était donc une tarte a la compote hihihi!! mais quand meme comestible!
En tout cas il est bien beau, tu as eu raison de le décorer!
et si en plus il était bon!
Bises
Annelise
Merci Isa, il m'a l'air délicieux!!! je garde ta recette!!
C'est bon d'avoir de tes nouvelles!
Bises
Mily
Je vais mettre cette recette sous le coude car en effet, ça a l'air trop bon... Merci et bon week-end !
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il est superbe ce gateau!! et en plus il a l'air drolement bon:)
amitiés