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Banana bread croustillant
Bonjour !!
Aujourd'hui, petit passage derrière les fourneaux. Un banana bread à la fois moelleux, parfumé et croustillant.
INGREDIENTS :
- 2 oeufs
- 240 gr de farine
- 200 gr de cassonade
- 150 gr de beurre mou
- 4 bananes bien mures
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de rhum ambré
pour le croustillant : 40 gr de cassonade, 40 gr de farine, 40 gr de beurre et 40 gr de poudre d'amande
RÉALISATION :
- Écraser les bananes en purée
- Battre le beurre en crème puis ajouter la cassonnade et battre pendant 3 ou 4 minutes afin de former une crème lisse
- Ajouter le mélange farine - levure chimique à la crème au beurre puis les œufs 1 à un. Bien mélanger pour que ce soit homogène
- Ajouter la purée de banane et le rhum.
- Verser la pâte obtenue dans un moule à cake chemisé.
- Préparer le croustillant en mélangeant à la main la cassonade, la farine, le beurre et la poudre d'amande jusqu'à former des boulettes sableuses.
- Verser le croustillant sur la pâte à gâteau et enfourner dans un four préchauffer à 180°C
- Laisser cuire 30 à 40 min.
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Commentaires
Oh miam !! Merci pour la recette !