• Banana bread croustillant

    Banana bread croustillant

    Bonjour !!

    Aujourd'hui, petit passage derrière les fourneaux. Un banana bread à la fois moelleux, parfumé et croustillant. 

    INGREDIENTS :

    - 2 oeufs

    - 240 gr de farine

    - 200 gr de cassonade

    - 150 gr de beurre mou

    - 4 bananes bien mures

    - 1 sachet de levure chimique

    - 1 cuillère à soupe de rhum ambré

    pour le croustillant : 40 gr de cassonade, 40 gr de farine, 40 gr de beurre et 40 gr de poudre d'amande

     

    RÉALISATION :

    - Écraser les bananes en purée

    - Battre le beurre en crème puis ajouter la cassonnade et battre pendant 3 ou 4 minutes afin de former une crème lisse

    - Ajouter le mélange farine - levure chimique à la crème au beurre puis les œufs 1 à un. Bien mélanger pour que ce soit homogène

    - Ajouter la purée de banane et le rhum.

    - Verser la pâte obtenue dans un moule à cake chemisé.

    - Préparer le croustillant en mélangeant à la main la cassonade, la farine, le beurre et la poudre d'amande jusqu'à former des boulettes sableuses.

    - Verser le croustillant sur la pâte à gâteau et enfourner dans un four préchauffer à 180°C

    - Laisser cuire 30 à 40 min.

     

    Banana bread croustillant

     

     

     

    Pin It

  • Commentaires

    2
    Mardi 16 Mars à 11:10

    Oh miam !! Merci pour la recette ! ^^

    1
    Dimanche 7 Mars à 10:49
    lubyemy38

    miam miam cela a l'air délicieux merci de la recette biz

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :